lunes, 3 de mayo de 2010

Una altra tarta de poma!!!!

Us preguntareu el perquè de tantes receptes amb poma. La resposta és, que l'ajuntament de Balaguer, ens proporciona una caixa de pomes al mes. Això ho fa en resposta a un programa d'esmorzar saludable.

La recepta d'avui està copiada directament d'internet.

Tarta Apple:
• 180 grs de manteca o margarina
• 180 grs. de azúcar
• 2 huevos
• 2 yemas
• 250 grs. de harina
• ½ cdita de canela
• 2 cditas de polvo royal
• ½ limón exprimido y su ralladura
• ½ taza (donde se sirve el café) de ron o cualquier vino dulce
• 6 manzanas verdes
• 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
1. Se bate la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que se obtenga una crema, se incorporan los huevos y las yemas de una en una y mezclando cada vez.
2. Tamizar la harina con el polvo royal e incorporar a la preparación anterior en forma de lluvia lentamente y revolviendo cada vez; Luego añada el vino, la canela, el zumo de limón y la ralladura; la esencia de vainilla y mezcle bien.
3. Pelar las manzanas y cortar, colocar en un cazo con las 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de manzana, cocer hasta hacer un puré, separe la mitad y dore con 2 cucharadas de azúcar en una sartén para darle sabor a caramelo. Reservar la otra mitad del puré
4. Coloca en el fondo de un molde de horno previamente enmantecado y enharinado la mitad de la preparación de la masa y cubrir con el puré al caramelo; por último agregar la mezcla para la masa y hornear durante 50 minutos.
5. Retirar del horno y dejar enfriar, cubrir con el puré de manzana reservado y cortar en porciones y a disfrutar.

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